Charcuterie Artisanale
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sur toutes régions
'franco de port'

'Le goût
de la
tradition"



La meilleure charcuterie italienne
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Gastronomie italienne
Les vrais produits italiens ! 
+de 1000références

Pancetta
Provenant d’une recette traditionnelle très ancienne qui confère au produit un goût doux et aromatique, la Pancetta est obtenue des viandes de l’abdomen du porc qui sont salées, aromatisées et enfin enroulées et séchées pour 50-60 jours. Plusieurs versions : pancetta salée traditionnelle, pancetta coppata, pancetta fumée, enroulée, à l’ail etc.  Confections de 2 à 3 kg, entière, ½, portions. 

Culatello, le roi!

Le "Culatello" est l’une des plus rares spécialités de la région de Parme, le roi de la charcuterie. Obtenu de l’utilisation de la partie plus tendre et meilleure de la cuisse du porc, débarrassée de l'os, des tendons et de la majeure partie de la graisse, il est salé et massé pendant 1 semaine avec du sel aromatisé de poivre et de vin blanc.  En suite il est mis dans un boyau naturel et lié bien serré pour prendre sa forme en poire ( de 3 à 5 kg ) Son séchage dure 12 à 20 mois. Coupé en fines tranches, il dévoilera sa saveur unique.
Les jambons crus
Le jambon est un aliment sain, à la fois diététique, grâce à sa teneur lipidique réduite (138 calories pour 100 g, même taux de cholestérol que le poulet), et énergétique, bourré de vitamines (B12 et B6), de phosphore, de potassium, de fer et de zinc.
 
- Jambons doux Montanaro kg 6.5 -  
 
Jambon du terroir Nostrano  8 kg   - « Fiocco di Culatello »  2 kg
Jambon D.O.P. Parme « Reserve »
   Jambon DOP. San Daniele.  8 kg-   artisanale des Pouilles
Séchés de 16 à 24 mois,
avec os ou  sans os. Même en portions. 
Soppressa émilienne
La Soppressa  est un gros saucisson sec obtenu des meilleures viandes de porc (épaule et jambon) façonnées avec lardons, sel, poivre et aromates et mises en boyau bovin.  La Soppressa est caractérisée par une juste proportion  entre les viandes maigres et grasses et le court séchage. Disponible entière (3kg envir.) ou en portions sous-vide.
Saucisson sec "Salame Felino"
Un des produits d’excellence de la gastronomie italienne. Obtenu uniquement par des viandes maigres de porc 1er choix élevé sur région, mis en boyau naturel et confectionné à la main, ce saucisson propose un goût très délicat sans acidité.
Gentile 1.2 kg séché 50-60 jours  ou  Filzetta 0.7 kg séché 25-30 jours
Saucisse pimentée type Napoli
 
Saucisse de porc obtenue uniquement de viandes maigres de premier choix, aromatisée au piment rouge.
Séché de 20 à 25 jours.
 Poids 0.7kg
Mini Saucissons pur porc Cacciatorino et Gottardino
(200 et 400 gr)
Mini saucissons  de porc obtenue uniquement de viandes maigres de premier choix
Strolghino di Culatello
Saucisson mi-sec obtenu du fin façonnage des parties maigres de la cuisse de porc et séché pour 20 jours seulement.   Le résultat est un saucisson doux et très maigre qui en fait un produit très recherché.
Salamella dolce émilienne
Saucisson sec à la forme de fer de cheval, façonné en utilisant uniquement des viandes maigres de 1erchoix provenant d’élevages émiliens et mis en boyau bovin. Goût légèrement doux et une viande à la couleur rouge vive.
Séché de 15 à 25jours.Poids 0.7 kg
Saucisson  Zia
Gros saucisson façonné avec viandes maigres et gras de porc, aromatisé à l'ail et poivre, mis en boyau naturel et confectionné à la main. 
Séché de 2 à 5 mois.  Poids 2 kg +-
Filone stagionato
Produit obtenu de la longe de porc nettoyée du gras en excès.
Recette traditionnelle qui prévoit le façonnage de la viande à sec avec sel, poivre et ail ; en suite le séchage pour 10 jours à température constante et enfin  dans les chambres de séchage pour 50-60 jours.Disponible entier ou en morceaux sous-vide. Poids de 0.4 à 3 kg 
Jambons cuit
        et
Jambon braisé aux épices type Porchetta

- Jambon cuit braisé aux épices
- Jambon cuit sans poli-phosphates  ni gluten

Speck Alto Adige Reserve
   
 
Jambon original fumé de la région  Alto Adige au goût incomparable..
 Entier ou en portion sous-vide.
 


Coppa de Parme 
Charcuterie pur porc préparée à partir des meilleurs morceaux du porc. Ses tranches présentent des parties maigres de couleur rouge et des parties grasses de couleur absolument blanche. Obtenue 100% de porcs émiliens, la coppa est le résultat d'un long affinage, qui lui confère un goût incomparable.   Séchage de 2 à  4 mois. Disponible entière (3kg) ou en portions sous-vide.

Mortadelle 
La mortadelle de Bologne IPG fait partie des produits italiens protégés contre les imitations. Produit sans poli phosphates, glutamates, émulsions grasses ni gluten.
Selon les gourmets, son parfum est meilleur si obtenue  avec un porc  de « grosse » taille. A consommer en tranches fines. Confections de 0.5 à 100 kg

Bresaola I.G.P.
 La Bresaola provient des morceaux de choix du  bœuf:  noix,   tendron,  sous noix, le gîte et le  quasi. D'un rouge rubis et de saveur très délicate,  cette viande est tendre et douce au palais,  légèrement aromatique, qui varie selon les épices  utilisées lors du traitement, comme le poivre, la  cannelle, la noix muscade, l'ail, le laurier, les baies  de genièvre. Riche en protéines, la bresaola répond  parfaitement aux exigences d'une alimentation  saine et équilibrée par son faible contenu en  graisses et son apport calorique réduit (180/220   calories pour 100 grammes.) Préparations : « nature » ou en carpaccio.
Coppa de tête
 
Produit obtenu de la tête du porc cuite avec aromates, poivre et épices.
Son goût aromatique très caractéristique fait la joie des gourmands.

Lard séché nature 

Lard de Colonnata  affiné en grotte

Savoureux et recherchés !

Zampone
Mélange des viandes hachées de porc (épaule, tête, joue) avec épices et aromates, confectionné dans la patte antérieure. Valeurs nutritionnelles pour 100g de produit: Kcal 360; Protéines g 19; Gras g 31,5. Confectionné sous-vide,  il est disponible précuit, entier
Spianata calabrese

Gros saucisson plat obtenu de viandes maigres de premier choix, aromatisées au piment rouge.

Salame Abruzzese Aquilano

Petit saucisson plat façonné avec viandes maigres à la façon des Abruzzi.
400 g pièce
Charcuterie de sanglier
Jambon - Fiocco di Culatello   Pancetta  tesa rustica -  Capocollo - Saucissons

Charcuterie calabraise
Culatello    Capicollo   Pancetta tesa   Saucissons   Nduja   Soppressata    Spianata     Guanciale
Charcuterie de Toscane    Capocollo   Finocchiona   Porchetta   Lonzino   Sanglier   etc

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